绿色的一只虫子

中二病重症患者请小心接触

闪3核心回路名称考据

附上入手方式+功能简述

————————————————

スクルド,Skuld,北欧神话命运三女神最小的那位。粉毛初始。
HP越多破防越多,开场/残血每回合回HP,每回合回HP。

キーパー,Keeper,卫士,掌权者。碧译卫士,碧是时属性来着……副班初始。
血少减伤害,加破防,加暴击率。

イージス,Aegis,碧译圣佑闪译神盾。白兔初始。话说这名字我老出戏到隔壁P3萝卜娘……
几率拉仇恨,开场/残血绝对防御,地魔法硬直减半。

ゴーズ,Goats,山羊。我特么开始以为图案是头牛,查了半天想到恶魔才反应过来好像是goat复数= =。海岛宝箱。
普攻战技加伤硬质增倍,加破防,加暴击率。

————————————————
水 

カノン,Canon,卡农,碧回旋闪圣典。正太初始。 
回复魔法回复量增倍,每回合回EP,增魔法范围。

カレイド,Kaleido,万华镜。买&冰女自带。
普攻战技几率掉晶片,经验值加倍,攻击魔法几率掉晶片。

ヴァルゴ,Virgo,处女。绿毛初始。这名字该说不愧是独角兽女学院呢还是ry……
攻击魔法几率暴击,魔攻伤害转HP,水魔法硬直减半。

マギウス,Magius,僧侣的一种写法,貌似是magus的变体,碧译术士闪译智者。帝都地下宝箱。
血少加魔攻,攻击魔法几率暴击,战斗不能1HP100/200CP信春哥。

————————————————
火 

カグツチ,迦具土,日本神话的火神。里爷初始。
打倒敌人加CP,每回合回CP,残血时回200CP。

レグルス,Regulus,狮子座的主星,比较有意思的是这星星还有个"狮子的心脏"的称呼,居然不是里爷初始(斜眼笑)。劳拉初始。
被打时回CP量增加,开场/残血STRbuff,S技硬直减半。

ベオウルフ,Beowulf,古英雄叙事诗兼故事主角名字。买&阿加特自带。
魔攻加CP,残血上STR・DEF・ATS・ADF・SPDbuff,火魔法硬直减半。

シュバリエ,Chevalier,碧闪骑士。跟蓝毛妈打牌&雷克特自带。
血少加物攻,加暴击率,战斗不能1HP200CP信春哥。

我非常纳闷为什么阿加特带个魔法核心雷克特带个暴力物理核心= =,搞错红毛了?

————————————————
风 

シリウス,Sirius,天狼星。蓝毛初始。
回避反击加伤害,加回避率,开场/残血加心眼。

オベロン,Oberon,西欧中世纪/文艺复兴时期各种文学作品里出没的妖精王。买。
几率全异常/debuff免疫,几率魔法回避,风魔法硬直减半。

テンペスト,Tempest,暴风雨。枪哥初始。
血少加暴击率,开场/残血加心眼,加回避率。

トール,Thor,闪译雷神,北欧神话不解释。教官初始。
对debuff/异常状态的敌人伤害增加,普攻战技几率封技,加破防。

————————————————
时 

ディーヴァ,Diva,英语意为女歌唱家,歌姬。意大利书面语跟拉丁语的女神,女神是指统称不是指一个固定的神。黑兔初始。
魔法几率回避,攻击魔法几率暴击,时魔法硬直减半。

ゼファー,Zephyr,微风,轻风。菲初始。
普攻战技几率debuff,开场/残血SPDbuff,普攻战技加延迟

カッツェ,Katze,德语猫,闪译灵猫。财团任务报酬&缇欧自带。
魔法攻击几率吸收,攻击魔法几率debuff,攻击魔法几率暴击。

グングニル,Gungnir,永恒之枪,北欧神话奥丁的枪。手册A+报酬。
暴击伤害增加,加暴击率,打倒敌人加CP。

————————————————
空 

メビウス,Möbius,莫比乌斯(不知道莫比乌斯是啥的话自己去查),碧译延展闪译永恒,我一直觉得译成无限比较好……克州下水道宝箱&提妲自带。
回复道具效果加倍,道具射程增加,道具效果范围化。

ソフィア,Sophia,索菲亚,女名,词源希腊语智慧,也有一些教派用这名表示智慧女神之类的,反正图案画的跟天使没差……亚莉莎初始。
战斗不能满血满CP信春哥,开场/残血加防,空魔法硬直减半。

デュナミス,Dynamis,亚里士多德的哲学概念,大概是说事物的潜能性与现实性。二少初始。
普攻战技伤害转HP,开场/残血加STR.ATSbuff,加必杀率。

エンブレム,Emblem,纹章。战斗手册225条报酬&学姐自带。
跑图时回HPEPCP,开场STR・DEF・ATS・ADF・SPDbuff,打倒敌人获得道具加倍。

————————————————
幻 

ティタニア,Titania,上边那个妖精王的老婆,妖精女王。班长初始。
魔法攻击伤害转EP,开场/残血加ATS.ADFbuff,幻魔法硬直减半。

オボロ,日语胧,恭喜幻胧升级为核心回路?买&女仆自带。
普攻暴击几率加异常,攻击魔法几率加异常,开场隐身。

スコルピオ,Scorpio,天蝎。亚修初始。
破防状态的敌人加伤害,血少加破防,普攻战技几率噩梦。

パンドラ,Pandora,潘多拉,不解释,闪译宝盒。买。
攻击魔法加伤害加耗蓝,攻击魔法几率暴击,魔法范围增加。

————————————————
两个不能用的独占回路 :

罗刹专属(空属性): 
ヴァルハラ,Valhalla,瓦尔哈拉,即英灵神殿,北欧神话奥丁的宫殿,聚集了死去战士的英灵。
血多加物攻,打倒敌人回HP,加回避率。

奥瓜专属(幻属性): 
レガリア,Regalia,这个最有意思,王权象征物,怪不得不给用(斜眼笑)。
血多加魔攻,每回合回EP,每回合回CP。

评论(16)
热度(31)

© 绿色的一只虫子 | Powered by LOFTER